首页 >> 体改处-改革信息
陕西省全年清理取消35项行政事业性收费
来源:体制改革处      日期:2010/1/4 16:28:34
    继2009年上半年公布取消省级批准设立的19项行政事业性收费之后,近日,陕西省再次清理取消了涉及公安、人力资源和社会保障、农业、教育、林业、交通、法制7个部门和单位的16项行政事业性收费,从2010年1月1日起执行。
 
    陕西省财政厅有关负责人介绍,此次取消和停止征收16项行政事业性收费,主要是落实当前省政府关于扩大内需、促进经济平稳较快增长的决策部署,有效发挥积极财政政策作用,通过实施强有力的减费措施,进一步减轻企业和社会负担,促进企业增加投资和居民消费。同时,出台此项政策也有利于推进行政事业性收费改革,进一步理顺政府收入分配关系,加强和改善政府行政管理,促进服务型政府的建立。据悉,今年以来陕西省采取的减费措施可直接减轻企业和社会负担5000余万元。
 
    来源:陕西日报