首页 >> 体改处-改革信息
陕西将建7.2万套经适房房价实行省级备案制
来源:体制改革处      日期:2010/1/11 16:31:43
    经济适用住房是解决城市低收入家庭住房困难的有效方式。今年全省计划建设经济适用住房597万平方米,7.2万套。
 
    据了解,按照省住房和城乡建设厅工作计划,今年我省将投资约86亿元,建经济适用住房597万平方米,7.2万套。同时,针对经济适用住房建设管理中的问题,建立经济适用住房价格省级备案制度,规范供应对象、建设标准和上市交易管理。另外,我省今年还将增加普通商品房供应,遏制房价过快增长。省住房和城乡建设厅要求各地要加快中低价位、中小套型普通商品住房的建设,发挥普通商品房的调控作用。鼓励改善型住房消费,抑制投资投机性购房行为。加强市场整顿工作,杜绝虚假按揭、捂盘惜售等违规行为,在全省推行商品房预售资金监管。
 
    来源:西部网