首页 >> 体改处-改革信息
我省今年将稳妥推进人事制度改革
来源:体制改革处      日期:2010/1/15 16:33:06
    今年我省将稳妥推进人事制度改革,建立起以合同管理为基础的用人机制,实现由固定用人向合同用人转变,全面完成全省事业单位首次岗位设置和岗位聘用工作。
 
    首先,我省将深化工资收入分配制度改革。继续完善公务员工资制度,会同有关部门研究提出建立健全干部职务与职级并行制度和向县乡党政领导干部工资福利政策倾斜的政策措施;做好规范机关事业单位特殊岗位津贴补贴工作;在西安、宝鸡、汉中、榆林市组织开展公务员与企业相当人员工资水平调查试点。继续做好义务教育学校教师实施绩效工资检查指导和公共卫生与基层医疗卫生事业单位绩效工资的组织实施工作,研究制定其他事业单位实施绩效工资的意见和统筹考虑退休人员待遇政策。二是推进事业单位人事制度改革。研究完善事业单位人事管理配套政策,加强宏观指导,规范管理程序,逐步建立起区别于党政机关和企业的事业单位人事管理制度。继续稳步推进事业单位岗位设置管理实施工作,扩大聘用合同签订面,逐步建立起以合同管理为基础的用人机制,实现由固定用人向合同用人的转变,做好事业单位专业技术二级岗位首次实施工作,基本完成事业单位首次岗位设置和岗位聘用。进一步完善事业单位公开招聘制度,规范事业单位进人行为。三是继续深化职称制度改革。进一步规范细化职称评审政策,建立以品德、能力和业绩为导向的职称评价体系,在社会科学领域、非国有单位和特殊人才、农村实用人才职称评审以及教育、卫生分类管理上有新突破。研究制定卫生系列乡镇单位专业技术资格评审办法,积极做好国家中小学教师职称制度改革宝鸡试点工作。
 
    来源:陕西日报