首页 >> 体改处-改革信息
陕西省基层医疗机构药品统一开标大会顺利召开
来源:体制改革处      日期:2010/2/3 16:39:17
    1月29日下午2:30,在西安曲江国际会议中心千人大礼堂,召开了陕西省基层医疗机构药品统一采购开标大会。陕西省副省长郑小明出席会议并作了重要讲话;省基层医疗机构药品“三统一”工作领导小组办公室主任、省食品药品监督管理局局长李荣杰通报了药品“三统一”工作情况;省药品“三统一”工作领导小组全体成员、联络员,有关企业代表、各试点市及新闻媒体共一千多人参加了大会。
 
    为了体现公正、公平、公开原则,按照开标程序,在现场大会输入三方密码解密,由省政府领导启动开标按钮,显示开标结果。
 
    我省这次统一采购工作于2009年12月10日正式启动,当天在媒体发布了统一采购公告。12月15日至30日开始资料受理。工作开展以来,统一采购协调小组进驻现场,靠前指挥,严格程序,严明纪律,确保工作质量和效率,从时间安排、人员调配、组织协调等各个方面加以保证,全体工作人员发扬连续作战精神,采取24小时办公。期间共接待企业报名1410家(次),正式受理申报企业909家,涉及品规7031个,经审核公示,符合申报资质的企业共809家,涉及品规5640个。整个统一采购工作预计在2月份完成。
 
    郑小明副省长讲话要求,站在维护最广大人民群众利益的高度,坚定不移地深化医药卫生体制改革,坚持以药品“三统一”推进基本药物制度建立,通过实施药品“三统一”,解决群众“看病难、看病贵”问题。他要求,在药品“三统一”工作中,要重合同,守信用;坚持阳光操作;加强监督;加强宣传。一定要齐心协力,把这项惠民工程落实好。