首页 >> 体改处-改革信息
陕西省启动森林抚育补贴试点
来源:体制改革处      日期:2010/2/15 16:39:48
    陕西省林业厅日前表示,今年陕西省将拉开森林抚育补贴试点工作序幕,主要在12个试点单位进行试点,抚育森林面积20万亩。
 
    陕西省将成立森林抚育相关机构,实行目标、任务、资金、责任“四到县(局)”。将根据各试点单位不同森林类型、抚育措施、区域分布以及试点示范等情况,选择确定1-3个森林抚育成效监测点,设立标准地,分别于施工后1年、3年、5年进行定期监测。
 
    森林抚育是指从造林起到成熟龄以前的森林培育过程中,为保证幼林成活,促进林木生长,改善林木组成和品质及提高森林生产率所采取的各项措施。包括除草、松土、间作、施肥、灌溉、排水、去藤、修枝、抚育采伐等工作。
 
    陕西省现有中幼林面积0.59亿亩,占全省森林总面积1.15亿亩的51.3%。为做好森林抚育工作,陕西省成立了森林抚育补贴试点工作领导小组,要求各试点单位要以兴林富农为目标,扎实做好森林抚育试点工作。
 
    来源:新华网陕西频道