首页 >> 体改处-改革信息
我省去年非公经济增加值占GDP比重达52.7%
来源:体制改革处      日期:2015/5/18 10:27:29
    5月12日,记者从省中小企业促进局获悉,目前,我省中小企业呈现平稳较快发展态势。2014年,全省以中小微企业为主体的非公经济增加值,占全省GDP比重达到52.7%,为全省经济平稳较快增长作出了重要贡献。
 
  我省中小企业发展呈现出五大新特点:一是新增小微企业数量较多,成为创业就业的主战场。2014年底全省有经营活动的中小微企业152.53万个,从业人员835万人,比上年新增35万人,占全省新增就业人数的80%。二是新增规模以上工业企业个数再创新高,成为全省工业稳增长的新动力。去年全省新进入规上工业统计范围的企业743个,为近3年最高值。三是建成投产项目数平稳增长。去年全省中小企业建成投产投资1000万元以上重点项目1757个,比上年新增238个。四是聚集度继续提高,增长结构和运行质量不断改善。全省中小企业去年营业收入3万亿元,各类高新区、开发区、县域园区内中小企业营业收入,占全省中小企业营业收入的47%;186个重点建设县域工业集中区企业,实现工业总产值同比增长17%,高于全省工业平均增速。五是县域实力增强。全省中小企业去年营业收入过100亿元的县(区、市)66个,过300亿元的县(区、市)27个,过5亿元的乡(镇、街道办)477个,占全省乡(镇、街道办)总数的33.7%。
 
  信息来源:陕西日报