首页 >> 体改处-改革信息
陕西省开展第五批省级行政审批项目清理工作
来源:体制改革处      日期:2010/8/27 16:29:56
  8月26日,陕西省省级行政审批项目第五批集中清理工作动员会在西安召开,标志着陕西省第五批省级行政审批项目清理工作正式开始。此次行政审批项目清理对象为省级具有行政审批职能的部门、直属机构、事业单位,清理范围是对国务院第五批清理调整取消的113项和下放的71项行政审批项目进行衔接;对省级第四批清理确定保留的513项行政许可和169项非行政许可审批项目进行集中清理;对2008年12月以来法律、法规立、改、废后增加、取消或调整的行政审批项目进行审核论证。
 
  省政府法制办主任宋昌斌在动员会上就此次清理工作作了重要讲话,省政府法制办副巡视员李西安传达了国务院和省政府对第五批行政审批项目清理及取消和下放管理层级行政审批项目的相关指示和精神,会议还就此次行政审批项目清理工作任务的实施和落实作了安排和部署。省政府法制办副主任郑仲主持了清理工作动员会。
 
  宋昌斌主任在动员会上强调了此次清理工作的重要性、专业性和紧迫性,并对清理工作提出了几项重点要求,他指出,这次行政审批项目清理中涉及的问题很多、很复杂,清理工作既要兼顾眼前,又要考虑长远。首先要处理好落实科学发展观与我省经济社会发展和职能转变的关系,同时,也要处理好合理与合法的关系、权力与责任的关系、需要与可行的关系以及部门与整体的关系。他要求参加这次清理工作的部门和人员本着高度负责的态度,集中时间和精力,加强沟通和配合,遵守工作纪律,不负政府之托,按照国务院和省政府的要求,按时完成这次行政审批项目清理的各项工作任务。