首页 >> 体改处-改革信息
国家工商总局出台措施支持我省经济社会发展
来源:体制改革处      日期:2011/1/21 9:15:30

  为全面响应国家新一轮西部大开发战略,近日国家工商总局专门出台七项意见支持我省经济社会发展。

 

  对于我省经济社会发展需要迫切解决的而法律法规无明确规定的,《意见》支持省工商局进行探索创新;支持创新服务我省经济社会的机制体制,授予省工商局行使不含行政区划企业名称变更的受理权和依法应当由国家工商管理总局登记管辖的内资企业登记管辖权,支持我省符合法定条件的市县级工商局申请外商投资企业核准登记权;促进我省各类市场主体加快发展,放宽企业名称登记权限和拓宽融资渠道,非许可营业登记项目不再具体登记,支持外商投资广告业发展;大力支持我省实施商标战略,将我省作为国家工商总局商标工作重点支持地区,支持培育农产品商标和地理标志,积极培育驰名商标,支持无形资产资本化运作;支持我省开展对内、对外交流合作;支持为我省经济社会发展营造良好市场环境的做法和措施,特别是12315行政执法体系建设、旅游市场监管、流通环节食品安全监管和打击传销规范直销工作。支持我省工商系统队伍建设、基层建设和信息化建设。

 

    来源:陕西日报