首页 >> 体改处-改革信息
《2011年全省卫生工作要点》出台
来源:体制改革处      日期:2011/2/4 17:12:48
  1月23日,《2011年全省卫生工作要点》出台,根据该《要点》,我省在公立医院改革试点、新农合完善、公共卫生服务均等化等方面将有新的举措。
 
  在公立医院试点上,我省将推进区域性统一预约诊疗服务管理平台建设,在全省所有二级以上医院推行预约诊疗服务。年底前,人口超过30万的县市要有一所二甲以上水平的公立医院。同时,我省将启动建设省妇女儿童医院,加强省医院、省中医医院、省肿瘤医院基础设施建设。建立公立医院与城乡基层医疗机构分工协作机制,力争在分级医疗、双向转诊等服务模式转变上取得积极进展。
 
  今年,我省新农合参合率要保持在90%以上,提高筹资标准到230元/年,统筹区域政策范围内住院费用报销比例提高到60%以上。在全省开展儿童白血病、先心病等大病医疗保障,提高医疗救治和保障水平。
 
  2011年,我省人均基本公共卫生服务经费标准提高到25元。在14个县启动预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目,做好重大疾病防控。
 
  信息来源:陕西日报