首页 >> 体改处-改革信息
我省今年将力推10家公司首发上市
来源:体制改革处      日期:2011/2/18 17:25:51
  从15日召开的全省证券期货工作会上获悉,今年,我省将继续保持企业上市的良好势头,推动更多的优秀企业进入资本市场,努力实现全年新上市企业10家,力争12家,融资总额达到350亿元以上的目标。
 
  2010年是我省区域资本市场发生显著变化的一年,到去年年底,全省上市公司达到38家,仅去年就实现6家公司IPO、3家公司再融资,直接融资总额达到190亿元,占历年累计融资总额的三分之一,创下全省上市公司家数及直接融资规模的历史最高水平。除新上市公司与融资额创出新高之外,辖区上市公司基本面得到改善,整体质量不断提高,截至2010年三季度末,陕西上市公司平均主营业务收入超过12亿元,较上年同期增长42%以上,平均每股收益0.15元,较上年同期增长超过110%,并有3家公司完成重组,8家公司资产重组工作正式启动,有力地提升了陕西区域资本市场的整体形象及影响力。
 
  信息来源:陕西日报