首页 >> 体改处-改革信息
陕西城镇居民医保补助提高至200元
来源:体制改革处      日期:2011/2/21 17:27:03
  最新发布的《医药卫生体制五项重点改革2011年度主要工作安排》规定,今年政府对新农合和城镇居民医保补助标准均由上一年每人每年120元提高到200元。记者昨日从省医保中心了解到,虽然我省的正式文件还未下发,但城镇居民医保补助标准将严格按照国家要求执行。
 
  据省医保中心有关人员介绍,我省城镇居民医保缴纳分个人缴纳和财政补助两部分,医保补助即医疗保险财政补助,由中央、省、市三级共同承担,承担的比例根据具体情况各市不同。去年,我省将医保补助提高到了120元,之后各市根据省上标准,依据财政状况,提出了各地的补助标准,但最低不得低于120元。
 
  近日,国家提出将再次提高城镇居民医保补助,针对这一消息,省医保中心有关人员昨日表示,暂未接到省上正式文件,但我省将严格按照国家标准执行。据统计,截至去年年底,我省已有473万人参加城镇居民医保。
 
  信息来源:西部网