首页 >> 体改处-改革信息
我省今年力争中小企业增加值增长18%
来源:体制改革处      日期:2011/3/21 18:22:07
  从3月17日召开的全省中小企业工作会议上获悉,今年我省将加快中小企业发展,不断优化发展环境,培育经济主体,推进产业集群发展,力争全省中小企业增加值增长18%,新增小企业2万户,新增从业人员20万人。
 
  今年作为“十二五”开局之年,也是全省中小企业抢抓机遇加快发展之年,我省将积极引导中小企业转变发展方式,调整产业结构,提升发展水平,大力推动创新型中小企业加快发展,提高产品质量。在中小企业融资难问题上,今年将争取吸引更多社会资本发展中小企业。同时,将以工业集中区为抓手,加快县域工业化进程。据了解,“十二五”期间,我省将培育年销售收入超千亿元的产业园区12个,创建国家新型工业化示范基地15个,省级新型工业化产业示范基地60个,扶持100个重点县域工业园区建设,促进中小企业集群化发展实现新突破。
 
  信息来源:陕西日报