首页 >> 体改处-改革信息
我省贯彻中央一号文件实施意见颁布实施
来源:体制改革处      日期:2011/4/11 18:27:28
  4月1日,《中共陕西省委陕西省人民政府贯彻〈中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定〉的实施意见》以陕发【2011】1号文件正式颁布,下发各市、县委,各市、县政府,省委和省级国家机关各部门,各人民团体实施。
  该《实施意见》认真贯彻中央1号文件精神,紧密结合陕西实际,就加快陕西水利改革发展进行了全面部署。《实施意见》分为三个板块,共11章、37条。第一板块由第1章和第2章组成,主要明确新形势下水利的战略地位,增强加快水利发展的使命感和紧迫感,提出我省水利改革发展的指导思想、基本原则和目标任务。第二板块包括第3章到第10章,这是文件的主体部分,从加快骨干水源工程建设、突出防汛薄弱环节、加强民生水利、推进水保和水生态环境建设、加大政策扶持力度、实行最严格的水资源管理制度、深化水利改革、加强水利管理等八个方面提出具体政策措施。第三板块为第11章,主要强调各级党委、政府要切实加强对水利工作的领导。

信息来源:陕西日报