首页 >> 体改处-改革信息
我委体改处举办学习贯彻三中全会精神座谈会
来源:体制改革处      日期:2013/11/25 17:54:46
    为深化我省改革工作,11月22日,我委与省改革发展研究会联合举办了学习贯彻三中全会精神座谈会。会上,部分专家学者结合《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》精神,就深化我省改革工作进行了广泛研讨。委党组成员、副主任徐强出席了座谈会,副巡视员李称阳主持会议。
 
    专家一致认为,我省要发挥好市场在资源配置中的决定性作用,加快政府职能转变,加强市场监管,建立多层次资本市场体系,优化流通体系,创造宽松经济发展环境,防止垄断和不正当竞争。发展非公经济要切实解决好市场准入、融资难等难点问题,政府要加强转型升级的引导,在创新方面多支持非公经济实体。坚持新型城镇化道路,加强土地流转,鼓励农民进城、资本下乡,加快构建新型农业经营体系。专家还提出要围绕行政体制、工资制度、财税体制、国有资产、创新体制重点深化改革。
 
    部分专家建议,我省应抓住当前改革有利形势,加强改革组织领导,推进开放型经济体制建设,发挥好丝绸之路经济带和欧亚大陆桥的优势,加强与中亚国家经济合作,以开放促改革,以改革促进陕西经济又好又快发展。