首页 >> 体改处-改革信息
新闻出版总署印发《指导意见》推进新闻出版体制改革
来源:体制改革处      日期:2009/4/30 14:18:25
  为进一步推进新闻出版体制改革,加快新闻出版事业和产业发展,新闻出版总署日前印发《关于进一步推进新闻出版体制改革的指导意见》。《指导意见》共分6个部分、25条,回顾和总结了新闻出版体制改革的积极探索和成功经验,指出了进一步推进新闻出版体制改革的重要性和紧迫性,提出了新闻出版体制改革的指导思想、原则要求和目标任务,明确了进一步推进新闻出版体制改革的主要任务,完善了进一步推进新闻出版体制改革的政策保障,并且对加强新闻出版体制改革工作的组织领导提出了要求。其中,《指导意见》指出,进一步推进新闻出版体制改革的主要任务是:推进公益性新闻出版单位体制改革,构建新闻出版公共服务体系;推动经营型新闻出版单位转制,重塑市场主体;推进联合重组,加快培育出版传媒骨干企业和战略投资者;引导非公有出版工作室健康发展,发展新兴出版生产力;扩大对外交流,积极实施“走出去”战略。
 
  (来源:国家发改委体改司网站)