首页 >> 体改处-改革信息
省属国企经营者收入分配将有新规
来源:体制改革处      日期:2005/1/6 10:24:14
    经过半年时间的紧张工作,日前,省国资委针对省属国企经营者的收入分配管理制定出了一套全新的管理办法,年初即将出台。
  长期以来,由于国有资产所有者缺位,我省国有企业和国有控股企业经营者的业绩考核和薪酬管理工作处于分散状态,常常无人真正负责,致使经营者的激励约束机制难以建立。为了切实履行国有资产出资人职责,省国资委自去年6月份组建后,根据国务院国资委关于国有企业负责人经营业绩考核和薪酬管理工作的基本精神,结合我省实际,在广泛调研和征求意见的基础上,制定了省属企业负责人经营业绩考核和薪酬管理等方面的8个规范性文件。2005年我省企业负责人经营业绩考核和薪酬管理工作将遵循依法考核、分类考核以及考核与激励约束机制相结合的原则进行。另外省国资委要求把讲真实和讲诚信作为2004年度企业负责人经营业绩考核和薪酬分配工作的基本要求。