首页 >> 体改处-改革信息
我省劳动和人事部门打破体制界限服务于民
来源:体制改革处      日期:2005/8/22 16:50:23
    在保持共产党员先进性教育活动中,省劳动和社会保障厅、省人事厅为了促进全省劳动就业和人才流动,主动联合,消除体制性障碍,打破厅与厅之间、文件与文件之间的条款界限,联合向全省发出《关于加快劳动力市场和人才市场贯通有关问题的通知》。
    两厅在通知中指出,各级政府劳动保障部门所属的公共职业介绍机构可以由同级人事行政部门委托,按照有关程序,开展人才公共服务事项以及流动人员职称评定的基础性工作。各级政府人才服务机构按照社会保险基金统筹层次由同级社会保险经办机构委托,代理社会保险费缴纳业务;取得职业培训和职业介绍资格的人才服务机构,按照有关程序,由劳动保障部门指定,可以对失业人员免费开展职业培训和职业介绍工作,享受有关补贴。委托双方要将代理的具体事项一年签订一次协议,明确双方的职责。两厅通报还强调,进行同类业务时,应当在统一的政策、标准、价格和运作方式下开展工作。两个市场要加强信息沟通,实现信息共享。要定期面向社会公布人力资源供求信息,对共同面临的重要问题通过联席会议研究解决。

    来源:陕西日报