首页 >> 体改处-改革信息
我省建立国企“三供一业”项目审批“绿色通道”
来源:陕西日报      日期:2018/6/21 15:09:25

  日前,省发展改革委下发通知,在陕西省投资项目在线审批监管平台设立国有企业职工家属区“三供一业”维修改造项目审批“绿色通道”,加快“三供一业”设备设施维修改造项目备案工作。

  按照《陕西省企业投资项目核准和备案管理办法》,我省明确国有企业职工家属区“三供一业”维修改造项目按照企业投资项目备案管理,通过陕西省投资项目在线审批监管平台办理,各级投资主管部门不得将环评、土地等作为备案前置条件。项目建设涉及相关报建手续,由有关部门及时办理。

  为简化办理流程、缩减办理时间,陕西省投资项目在线审批监管平台设立国有企业职工家属区“三供一业”设备设施维修改造项目备案“绿色通道”,接收单位(项目单位)通过“绿色通道”将相关信息告知备案机关。备案机关优先加快办理并通过在线平台公示备案结果,公示结果为“已审核通过”即备案成功。

  省发展改革委要求,各级发展改革部门在项目审批环节要加强与有关部门、项目单位的沟通协调,主动做好项目管理有关工作,为“三供一业”设备设施维修改造项目实施创造便利条件。