首页 >> 体改处-改革信息
十三届省委全面深化改革领导小组召开第五次会议
来源:陕西传媒网      日期:2018/7/1 16:48:37

  6月29日,十三届省委全面深化改革领导小组召开第五次会议,认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,研究我省改革有关事项。 

  省委书记、省委全面深化改革领导小组组长胡和平主持会议并讲话。省长、省委全面深化改革领导小组副组长刘国中,省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长贺荣,省委常委、省委全面深化改革领导小组副组长梁桂,领导小组成员王兴宁、陈强、杨春雷,副省长陆治原、陈国强出席。 

  会议审议了《关于我省深化国家监察体制改革试点工作情况的汇报》,通过了《关于完善主体功能区战略和制度的实施方案》《深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施办法》《生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新实施方案》《关于进一步支持检察机关提起公益诉讼工作的意见》。 

  胡和平在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,充分认识全面深化改革进入新阶段,深刻领会加强和改善党对全面深化改革统筹领导的要求,牢牢把握深化党和国家机构改革的各项决策部署,进一步树牢“四个意识”,增强战略定力,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实,奋力推动新时代陕西追赶超越有新气象新作为。 

  胡和平强调,要着眼建设内陆改革开放新高地,有力有序推进地方机构改革,突出抓好“放管服”改革、国资国企改革、农业供给侧结构性改革等重点领域和关键环节改革,不断激发全省发展的内生动力。要坚持以开放促改革、促创新、促发展,积极融入“一带一路”大格局,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,着力构建陆空内外联动、东西双向互济的开放新格局,以实际行动庆祝改革开放40周年。