首页 >> 体改处-改革信息
我省西京电气公司纳入国家第四批混合所有制改革试点
来源:体改处      日期:2019/8/5 11:10:47

        为落实党中央、国务院关于国有企业混合所有改革的决策部署,经国务院国有企业改革领导小组同意,近期,国家发展改革委、国务院国资委批复了国有企业混合所有制改革第四批试点名单。我省西京电气总公司所属企业混合所有制改革被纳入试点范围,成为我省第二户国家混合所有制改革试点企业。

        陕西省是国家国防科技工业的重要基地,军工产业规模居全国第二,西京电气公司属于军工企业,其混合所有制改革经验对于激发军工企业发展活力、促进军民融合具有一定的示范引领作用。

        西京电气总公司将在原所属企业混合所有制改革的经验基础上,选择更多子公司进行混合所有制改革,建立相互制衡的股权结构,完善现代企业制度,研究和推进中长期激励约束机制以及人才选聘、绩效评价等机制,调动员工积极性、主动性和创造力,激发混改企业活力。