首页 >> 要闻快报
体改处召开第二次改革工作学习讨论会
来源:体制改革处      日期:2014/3/21 14:42:47
    3月21日,徐强副主任组织体改处全体人员,对近期改革形势和重点工作进行了学习讨论。体改处同志交流了前期赴川渝鄂豫等省市考察学习情况,并就如何做好下一步工作进行了讨论发言,委规划处有关人员应邀参加会议,并介绍了推进新型城镇化相关改革思路。徐强副主任充分肯定了调研成果,对后续工作进行了部署。
 
    徐强副主任强调,体改处要按照委党组要求,认真学习贯彻十二届全国人大二次会议精神和省委改革工作相关部署,进一步理清工作思路、创新工作方法,结合职责抓好工作落实。要着力建立健全工作机制,一是要建立信息收集机制,注重掌握国家在经济体制改革领域的新举措,及时关注并善于借鉴其他省份的新做法、新经验。二是要完善沟通协调机制,动员委内处室力量,形成改革合力。三是要建立学习长效机制,坚持定期学习讨论,每期确定专题,把重点发言和集中讨论相结合,逐专题研究完善改革思路。四是建立智库咨询机制,广泛吸收聚集不同领域、不同类型专家的智慧,一手抓理念提升与眼界开阔,一手抓思路梳理和对策研究。