首页 >> 要闻快报
徐强副主任带队赴贵州省学习调研机场建设
来源:信息办      日期:2018/8/15 16:29:35
 
  围绕西安咸阳国际机场三期扩建工程尽快开工建设的总体目标,按照国家发改委基础产业司工作建议和省民航发展领导小组第六次会议要求,8月6日,省发改委副主任、省民航办常务副主任徐强带队赴贵州省学习调研。
  调研组实地查看了贵阳机场三期扩建工程和机场综合交通枢纽,并与贵州省发改委、贵州省机场集团进行了座谈。贵州省发改委副主任陈熵从组织领导、军地协同、工作推进、融资保障、队伍建设等方面全面介绍了贵阳机场三期扩建工程建设经验,双方还围绕机场改扩建项目空域规划、立项和可研审批、用地手续、工程建设、征地拆迁等具体环节进行了深入沟通。
  徐强副主任表示,贵州省近年来交通基础设施发展步伐加速、成效显著,保障水平不断提升,枢纽体系不断优化,融资模式不断拓展,非常值得我省学习借鉴。我省要积极学习借鉴贵州省的好经验好做法,并用于指导西安咸阳机场三期扩建工程建设工作,统筹协调解决各环节存在的一揽子问题,推动西安咸阳国际机场三期扩建工程立项获批后最短时间内开工建设。
  双方还就打造机场综合交通枢纽、推动临空经济区发展、新时期交通发展思路进行了充分交流。委基础产业处、省民航办和西部机场集团有关同志参加了调研座谈。
 
  信息来源:基础产业处