首页 >> 要闻快报
省营商办会同省新闻办联合省方便企业获得水电气暖和降低企业运行成本办公室举行新闻发布会
来源:信息办      日期:2018/9/6 14:52:45
  9月4日上午,省营商办会同省新闻办、省方便企业获得水电气暖和降低企业运行成本办公室联合举办了我省“对标一流、强化落实,打造国际化法治化便利化营商环境”新闻发布会。省发改委新闻发言人、副主任刘迎军出席并致发布辞,省营商办副主任朱昱、省发改委投资处处长刘凯、运行调节处处长曹磊参加并回答了记者提问。
  省发改委副主任刘迎军解读了《陕西省优化提升营商环境工作三年行动计划(2018-2020年)》、《陕西省优化提升营商环境2018年工作要点》和《陕西省优化提升营商环境2018年工作台账》有关情况。《三年行动计划》从主要抓手、重点任务、预期效果等方面,重点围绕简化企业开办和注销程序、工程建设项目审批办理、方便企业获得水电气暖、方便企业办理不动产登记、降低企业获得信贷难度和成本、优化企业纳税服务、优化提升跨境贸易和投资便利化、降低企业运行成本等内容,对我省优化提升营商环境工作提出总体思路和基本遵循,逐年度提出定性与定量目标。力争通过3年左右的努力,全省营商环境和竞争力指标达到或超过国内经济发达地区水平。今年工作要点明确提出2018年要完成三年总任务量的60%左右。
  下一步,省营商办将认真贯彻落实中省有关精神,按照深化“放管服”改革、“互联网+政务服务”、优化提升营商环境三位一体的总要求,以优化提升营商环境《十大行动方案》和《三年行动计划》为行动纲领,对标国际一流,强化问责问效,努力打造符合国家要求、具有陕西特色、国际化法治化便利化营商环境。
 
  信息来源:省营商办