首页 >> 要闻快报
“陕西‘一带一路’建设5年成就”系列宣传活动 首场新闻发布会顺利举行
来源:西开处      日期:2018/9/21 16:51:18
  9月21日上午,省新闻办联合省发展改革委(省“一带一路”办)举行了“陕西‘一带一路’建设5年成就”系列新闻发布活动首场新闻发布会。我委苏园林副主任出席并介绍了陕西推进“一带一路”建设的总体进展情况。
  他指出,五年来,陕西始终服从服务于中央部署,围绕“五通”总体要求,积极发挥“一带一路”重要节点作用,继承弘扬丝路精神,切实完成好中央和国家部委安排的各项任务,以“三个经济”为引领,围绕打造交通商贸物流、国际产能合作、科技教育、国际文化旅游、丝绸之路金融等五大中心,取得了一系列早期收获,为下一步推动陕西“一带一路”建设走深走实打下了坚实基础。
  西开处、基础产业处、经贸处、外资处相关负责同志出席发布会,共同围绕国际航线开拓、中欧班列“长安号”、国际产能合作等领域进展情况,回答了记者提问。