首页 >> 要闻快报
我省举办债券融资政策培训
来源:信息办      日期:2018/10/12 11:17:25
  10月11日~10月12日,省发展改革委和省财政厅在西安联合举办债券融资政策培训班。全省10个设区市、杨凌示范区、西咸新区等市区和107个区县发展改革部门、财政部门债券工作分管领导,有关金融机构、省属有关企业负责同志,省发改委、省财政厅机关有关处室负责同志共350余人参加培训交流;省金融办、省旅发委、省国土厅、省住建厅、省农业厅、省教育厅、省国资委等省级部门债券工作负责同志参会交流;国家发改委财金司、省财政厅有关同志到会授课;省发展改革委巡视员唐从军出席会议并讲话。
  债券融资政策培训旨在深入贯彻落实党的十九大“增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重”精神,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,全面提升我省发展改革系统、财政系统债券融资政策和重大风险防范能力水平,在做好风险防范的前提下,积极推进直接融资工作,发挥好政府专项债券、企业债券支持实体经济作用。会议邀请开源证券、海通证券、希格玛会计师事务所、鹏元资信评估公司、陕西投融资担保有限公司等机构专家授课,专家们围绕政策解读、结合典型案例,系统的向大家讲解了政府债务管理、项目收益与融资自求平衡专项债券发行、企业债券申报、发行、资信评级等方面的专业知识和政策,取得了预期效果。
  培训期间,省发展改革委巡视员唐从军召集陕煤集团、省铁路集团、西咸新区发展集团等企业财务负责同志召开优质企业座谈会,国家发改委财金司有关同志详细介绍了优质主体企业债券有关情况,并与大家进行了深入探讨交流。
 
  信息来源:财金处