首页 >> 要闻快报
唐从军巡视员赴西咸新区发展集团等企业调研优质主体企业债券发行工作
来源:财政金融处      日期:2018/10/22 14:34:46
        为深入学习贯彻落实党的十九大精神,增强企业债券服务实体经济能力,处理好防风险和稳增长的平衡,用好用活企业债券创新品种,积极支持符合条件的企业发债融资。10月18日~19日,唐从军巡视员先后赴西咸新区发展集团、省铁路集团、陕煤集团等企业调研优质主体企业债券发行工作,中央国债登记结算公司评审中心、委财金处有关同志参加调研。
 
      座谈会上,西咸新区发展集团、省铁路集团、陕煤集团等企业负责同志详细介绍了企业发展定位、主营业务、发展规划及融资需求状况等,调研围绕优质主体企业债券发行要求,由中央国债登记结算公司评审中心有关同志详细向企业做了政策解读,并一对一进行了辅导。
        唐从军巡视员强调,优质主体企业债券规模大,资金使用方式灵活,发行成功后,企业既能得到资金,满足项目建设需要,同时又对企业做了宣传,扩大了企业影响,对其他企业也具有很强的示范带动效应,西咸新区发展集团、省铁路集团、陕煤集团等企业要抓住机遇,扎实开展优质主体企业债券发行工作,力争能够获准发行;委财金处要加快工作节奏,积极发掘和支持更多的企业发行优质主体企业债券,为促投资、稳增长提供动力支持。