首页 >> 要闻快报
对口援藏工作座谈会在西安召开
来源:发展规划处      日期:2018/10/22 14:37:10
       10月16日上午,我省与西藏自治区党政代表团在西安召开对口援藏工作座谈会,省委书记胡和平主持座谈会并讲话,西藏自治区党委书记吴英杰讲话。省长刘国中介绍陕西经济社会发展和援藏工作情况,西藏自治区人大常委会主任洛桑江村介绍西藏自治区相关情况。省委常委、省委统战部部长姜锋,省委常委、省委秘书长钱引安,西藏自治区党委常委、秘书长刘江,西藏自治区政协副主席扎西达娃出席会议。我委刘迎军副主任参加了会议。
       胡和平指出,对口援藏是党中央着眼西藏工作大局作出的战略决策,陕西将深入学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,始终把对口援藏工作作为重大政治任务,在已有工作基础上,以更加强烈的政治责任感和更大的工作力度推进经济援藏、教育援藏、卫生援藏、干部援藏等各项工作,为西藏发展稳定作出应有贡献。刘国中表示,将坚决落实习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上的重要讲话要求,加大对口援藏工作力度,把两省区对口协作不断推向深入。
       我委将按照本次座谈会精神,结合《陕西省“十三五”对口支援西藏阿里地区经济社会发展规划》中期评估,认真履行援藏项目办公室职责,加大对口援阿力度。