首页 >> 要闻快报
刘迎军副主任带队赴四川省调研成都国家中心城市建设
来源:发展规划处      日期:2018/10/26 17:47:21
      为制定支持西安国家中心城市建设相关政策,10月23日-24日,刘迎军副主任带队赴四川省调研成都国家中心城市建设情况。调研组先后参观考察了天府新区规划展厅、鹿溪智谷、清华能源互联网研究院、“一带一路”交往中心等,并与四川省发改、财政、住建、国土部门以及成都市发改委进行座谈交流。
      刘迎军副主任指出,国家中心城市承担国家使命,参与国际竞争,对西安既是机遇也是挑战,需要省市加大共建力度,成都与西安在很多方面具有相似性,四川省委、省政府在建设用地保障、基础设施建设、政府专项债券、简政放权等方面支持成都市建设发展力度很大,成效明显,对于我们支持西安建设国家中心城市具有较强的借鉴意义,我们将予以认真吸收,进一步完善政策举措。
      我委规划处一同调研。