首页 >> 要闻快报
省民航发展领导小组办公室拜会民航西北地区管理局
来源:基础产业处      日期:2018/12/10 17:27:32
  为进一步落实我省与中国民航局战略合作会谈精神,切实推进《局省战略合作协议》内容落地,12月3日下午,我委副主任、省民航办常务副主任徐强带队拜会民航西北地区管理局(以下简称“西北管理局”),就协议落实、强化工作协同机制,开展更高质量合作等方面开展会谈。西北管理局局长王长益,西北管理局副局长余文亮,西北管理局党委副书记兼纪委书记王铎;省民航办副主任、我委副巡视员尚战朝,省民航办副主任、空港新城管委会主任贺键,省民航办副主任、西北空管局副局长万晓峰,省民航办副主任、西部机场集团副总经理汤涛出席会议。西北管理局及民航陕西监管局相关处室,我委基础产业处、经贸处和省民航办负责同志参加会议。
  徐强副主任首先代表我委和省民航办对中国民航局及西北管理局多年来对陕西民航事业的一贯支持表示感谢,并详细介绍了省民航办2018年的主要工作及下一步的工作思路和重点任务。徐强副主任表示,省委、省政府近年来高度重视陕西民航事业发展,希望与管理局一同建立高效协同机制,扎实落实好《局省战略合作协议》各项内容,为陕西民航高质量发展打下坚实基础,助力陕西打造国际航空枢纽和面向“一带一路”地区的国际航空运输走廊,为我省“三个经济”发展提供新动能。
  王长益局长对徐强副主任一行的到来表示欢迎,对近年来陕西民航发展所取得的积极成果给予了高度肯定,并特别强调陕西民航发展氛围浓厚,势头强劲。他表示,此次局省合作站位高、内容实,是陕西贯彻民航强国战略的有力抓手。西北管理局将一如既往地支持陕西民航高质量发展,服务地方经济发展大局,力争为陕西“三个经济”发展做出突出贡献。同时希望地方政府能够在机场建设资金、通航规划、民航专业人才培养与引进等方面持续加大支持力度。
  双方还就第五航权使用、通航支线机场建设、多式联运、临空经济示范区发展、民航人才培养等方面进行了深度交流。