首页 >> 要闻快报
省市共促宝鸡制造业高质量发展战略合作协议签约仪式在西安举行
来源:工业发展处      日期:2019/7/11 10:45:04
  7月10日,省发改委联合省教育厅、省科技厅、省工信厅、省国资委与宝鸡市在西安举行《省市共促宝鸡制造业高质量发展战略合作协议》签约仪式。省政府副省长、宝鸡市委书记徐启方以及省发改委主任卢建军、省教育厅厅长王建利、省科技厅副厅长兰新哲、省工信厅总工程师崔跃民、省国资委副主任邹满绪出席会议并讲话。宝鸡市市长惠进才致辞并介绍了宝鸡制造业高质量发展基本情况。宝鸡市有关领导同志出席了签约仪式。
  徐启方副省长对省发改委联合省工信厅、省科技厅、省教育厅、省国资委支持宝鸡制造业高质量发展表示感谢,对省级相关部门转变职能作风,主动服务地市发展的做法表示肯定。同时,就落实协议有关内容、共同促进宝鸡制造业高质量发展、服务全省经济持续健康发展提出了明确的要求。
  我委卢建军主任在讲话中表示,本次协议的签署旨在协同各方力量,进一步推进宝鸡制造业高质量发展和产业转型升级,发挥好宝鸡在全省的示范带动作用。我委将积极发挥综合协调作用,做好横向各部门、纵向省市县的协调工作,通过各部门协同支持,为宝鸡市经济转型升级和高质量发展提供更强有力支撑。
  省教育厅、省科技厅、省工信厅和省国资委领导分别围绕各自职能和协议有关内容,就支持宝鸡制造业高质量发展发表了讲话。
  我委和相关厅局有关处室主要负责同志以及宝鸡市发改、教育、科技、工信、国资委、宝鸡高新区管委会等部门主要负责同志参加了签约仪式。