首页 >> 要闻快报
省发改委党组中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
来源:机关党委      日期:2019/7/11 10:23:21
  7月9日下午,省发展改革委党组理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,会议传达了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。
  会议指出,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,是中央政治局带头开展主题教育,率先垂范的重要体现。习近平总书记的重要讲话,是指导我们深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。我们一定要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。坚持原原本本读原文、认认真真悟原理,准确领会精神实质,坚持问题导向,把“改”字贯穿主题教育全过程,以敢于刀刃向内的勇气,真刀真枪解决实际问题,用实效来衡量主题教育的效果,确保把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。
  会议强调,当前稳增长面临较大压力,全委各项工作任务比较繁重,要以深入开展主题教育为契机,以学习促工作、以工作促发展,持续做到两促进、两提高,在认真学习、深入调研的基础上,主动作为,在抓项目促投资、抓能源工业促增长、抓消费促内需、抓创新促协调、抓开放促发展、抓改革促动力、落实“六稳”要求等方面拿出有效举措,真正把主题教育成效体现到党员干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,体现到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的具体实践中去。
  会议还学习了习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示和黄文秀同志先进事迹。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。各级党组织要认组织广大党员干部,尤其是青年党员干部深入学习黄文秀同志先进事迹,学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的优秀品质,教育引导广大党员干部和青年同志以黄文秀同志为榜样,进一步提升干事创业的精气神,凝聚起新时代陕西改革发展的磅礴力量,为全面建成小康社会,加快新时代追赶超越作出新的贡献。
  委机关副厅级以上领导干部,驻委纪检组、人事处、办公室、机关党委主要负责同志参加了会议。