首页 >> 要闻快报
张晓光赴汉中市调研稳增长工作
来源:办公室      日期:2019/9/3 8:02:55
  为落实省委、省政府关于稳增长工作的决策部署,9月1日,委党组书记张晓光赴汉中市调研稳增长工作。
  张晓光冒雨来到西乡-镇巴高速公路施工现场,听取了项目单位对工程进展情况介绍。他强调,要加强安全生产和管理,科学组织施工,加快推进投资进度和项目建设,确保按期建成发挥作用,为全省稳投资、稳增长作出贡献。对项目建设中存在的困难问题,要及时反馈给各级稳投资专班,省发改委将积极协调解决。
  在陕西汉王药业现代中药生产基地迁建项目现场,张晓光深入了解企业生产经营、减税降费、技术创新情况。他表示,企业要立足陕南中药材资源优势,加快中药产业化发展和转型升级步伐,着力为我省工业稳增长作贡献。随后,他还调研了汉苑酒店、丝路风情街等服务业项目。
  调研过程中,张晓光就近期汉中市经济社会发展情况和稳增长工作存在的问题,与汉中市政府主要负责同志进行了充分交流。他强调,当前经济下行压力较大,汉中市要坚定信心,按照省委十三届五次全会部署,把稳增长作为当前经济工作的首要任务;要落实《陕西省稳投资工作行动方案》,聚焦关键领域和薄弱环节,打通痛点、堵点,全面加快各类项目建设进度;同时要统筹兼顾稳工业、促消费工作,确保经济运行在合理区间。
  省发改委副主任李雄斌和相关处室负责同志参加调研。