首页 >> 要闻快报
我委与宝鸡市政府召开工作对接会
来源:工业发展处      日期:2019/9/6 17:47:45
  9月6日上午,宝鸡市市长惠进才一行来我委对接工作并召开座谈会,委党组书记张晓光出席会议并讲话。委副主任苏园林以及宝鸡市政府有关领导参加了会议。
  会上,宝鸡市汇报了今年以来的经济运行情况和有关重点事项。宝鸡市市长惠进才对省发改委多年来对宝鸡工作的支持表示感谢,并要求市级有关部门和各县(区)按照会议交流的意见抓好相关具体工作的对接和落实,全力推进稳增长各项工作。
  委党组书记张晓光对宝鸡市在经济下行压力不断加大的情况下,主动对接积极谋划稳增长各项工作表示肯定。他强调下一步要突出五方面重点工作:一是要按照省委十三届五次全会部署,把稳增长作为当前经济工作的首要任务,重点聚焦工业领域,突出抓好有效投资和项目建设,促进优势产业尽快释放产能。二是要持续抓好精准脱贫工作,认真组织实施苏陕协作等扶贫项目建设。三是要抓好县域经济发展,紧盯各县区经济发展指标,采取科学有效措施,推动全市经济水平整体提升。四是要发挥省市间、市县间联动作用,全力推动投资和项目建设,重点谋划“十四五”重大建设项目,带动经济稳步增长。五是要切实发挥各级干部能动性,调动和保护干部干事创业的积极性,促进各项工作有力有序推进。
  宝鸡市有关部门及县(区)主要负责同志,我委有关处室主要负责同志参加了会议。