首页 >> 要闻快报
省纪委监委来我委调研漠视侵害群众利益专项整治工作
来源:省营商办      日期:2019/9/11 17:10:17
  9月10日下午,省纪委监委督导组一行4人来我委督查调研漠视侵害群众利益专项整治工作,我委刘迎军副主任参加座谈,并介绍了我委专项整治工作,特别是营商环境领域漠视侵害群众利益专项整治工作进展情况。
  刘迎军副主任表示,省纪委监委印发《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的工作方案》后,我委党组高度重视,第一时间会同有关部门、召集相关处室对方案进行认真研究,安排部署营商环境领域损害群众利益问题专项整治工作,分别从制定专项整治方案、夯实工作职责、召开专题会议、畅通投诉渠道、狠抓整改落实等五方面工作扎实推进。下一步,我委将持续按照省纪委监委要求,一是切实夯实责任,每周定期报送专项整治工作进展,积极受理企业群众相关诉求事项;二是适时加强督导,以优化营商环境五大专项行动为契机,不断加大专项整治工作督促检查力度;三是进一步完善沟通协调机制,横向互联省级厅局,纵向打通各设区市,推动专项整治工作取得成效。  
  督导组围绕专项整治工作基本考虑、进展情况及下一步工作设想等方面与我委相关处室进行了深入交流探讨。最后,督导组组长叶珺对我委专项整治工作给予充分肯定,并明确要求进一步加强省级相关部门的沟通衔接,加大对系统内部专项整治工作的组织推动力度,畅通上下联动机制,以人民群众为中心,力戒形式主义,将各项任务落到实处,确保专项整治工作不断取得实效。
  省营商办相关负责同志参加座谈。