首页 >> 要闻快报
我委召开八月份经济形势分析会议
来源:办公室      日期:2019/9/16 8:01:50

  9月12日下午,委党组书记张晓光召开专题会议,传达省政府八月份经济形势分析会议精神,通报我省当前经济运行情况,部署相关工作。

  张晓光指出,面对经济下行压力,全委干部在省委、省政府带领下,积极采取有效措施,稳投资、稳能源等工作取得了卓有成效的成绩,省委、省政府是高度认可的。在年内的三个多月时间,要继续加大力度抓好稳增长工作,以精准为前提,继续深入研究影响稳增长的主要问题,列出应对的有效举措清单一件一件抓好落实。要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,保持发展定力,坚持新发展理念、坚持高质量发展不动摇,推进全省经济持续健康发展。

  张晓光强调,当前我省经济形势不容乐观,后几个月的发展任务更加艰巨。一要紧盯年度目标不放松。对标年度考核指标、项目建设任务,抓紧采取措施,制定月度任务清单、进度台账,确保工作举措有成效、目标能完成。二要加强项目管理促增长。审批权限内的项目要加快审批,报国家审批的项目积极做好对接,加快推进;对已审批项目督促加快建设进度,形成投资量,为全省稳增长做贡献。各业务处室要深入基层、企业一线,掌握实情,积极帮助地方政府、企业解决发展中的难题。三要抢抓政策红利稳投资。抓好国家发行专项债券、安排2020年中央预算内投资等政策机遇,积极会同各地市、省级相关部门做好项目申报工作,最大限度争取中央支持,为我省稳投资工作提供保障。四要谋划后续工作强后劲。结合“十四五”规划编制及明年工作安排,积极谋划重大项目、重大工程、重大政策,争取更多融入国家盘子,为全省高质量发展提供支撑。

  委领导班子成员,委机关(能源局)副厅级以上领导,委机关(能源局)处室主要负责同志参加会议。