首页 >> 要闻快报
张晓光主持召开稳增长工作专题会议
来源:办公室      日期:2019/9/25 8:01:47
  9月23日下午,委党组书记张晓光召开稳增长工作专题会议,传达省政府稳经济增长工作推进会精神,研究我委稳增长工作清单,部署近期稳增长工作。
  会议研究了《陕西省发展和改革委员会稳增长重点工作清单》,各参会领导、处室主要负责同志进行了充分讨论。工作清单结合近期省政府稳增长专题会议要求,梳理了我委下一阶段的工作举措和具体项目,明确了清单任务的责任处室和完成时限。要求各处室要结合各自职能加快完善,确保工作清单精准有效。
  张晓光要求,一要坚定信心、提高认识。深刻认识省委十三届五次全会提出把稳增长作为下半年经济工作的首要任务的安排,对照年初制定目标不放松,促进经济运行保持在合理区间。二要紧盯清单、细化落实。各业务处室要按照确定的工作清单,特别要聚焦四季度稳投资工作,围绕已审批的项目,逐个督促加快形成投资实物工作量,为全省投资指标回升做贡献。三要抓住机遇、用好政策。利用国家发行专项债券、优化项目审批程序等政策机遇,大力争取国家专项债券额度,加快项目审批进度,推进全省各级重点项目加快建设。四要瞄准问题、精准发力。对全省投资指标降幅较大地市,各明确一名委领导指导地市开展工作,蹲点督战、精准施策,确保四季度有关指标实现企稳回升。五要加强分析、稳定预期。每月召开一次稳增长工作协调推进会,每周通报清单任务完成情况,针对问题及时研究精准措施,确保各项工作成效稳定在预期范围内。
  委机关厅级领导,能源局副局长,委机关(能源局)处室主要负责同志参加会议。