首页 >> 要闻快报
我委联合招商银行举办陕西省企业境外发债研讨会
来源:外资处      日期:2019/9/27 14:18:04
  9月25日,为进一步推进供给侧结构性改革,落实国家“一带一路”、国际产能合作和加快企业“走出去”战略,充分利用好境内外“两个市场、两种资源”,拓宽国际融资渠道,帮助企业了解境外债券市场现状,提高境外发债融资操作技能和境外金融市场的国际知名度,加强企业与主承销商及国际评级公司等机构的接洽交流,省发改委联合招商银行西安分行在西安举办了企业境外发债研讨会。受李雄斌副主任委托,王小京总经济师出席会议并讲话,各市发展改革委、国家级开发区相关负责同志,以及近百家企业代表参加会议。
  研讨会特邀招银国际、惠誉、鹏元等投行和评级机构的专家围绕境外发债操作规程、汇率避险策略、市场信用评级等进行了主题发言,具有很强的指导性和可操作性。西安城投和曲江文控分享了发行外债的经验。
  本次研讨会,搭建了政银企境外融资互动合作交流平台,为省内有实力的企业拓展多元化融资渠道创造了良好条件,进一步促进了全省“稳外资”工作。