首页 >> 要闻快报
共青团陕西省发展和改革委员会直属机关委员会第一次团员大会圆满召开
来源:机关党委      日期:2019/9/27 15:59:45
  9月26日下午,共青团陕西省发展和改革委员会直属机关委员会第一次团员大会召开。省发改系统80余名团员青年、团委委员候选人参加。委一级巡视员、机关党委书记刘强出席会议并讲话,省直机关团工委书记王蓓蕾到会指导,二级副巡视员薛峰出席会议。
  会上宣读了《共青团陕西省直属机关工委关于同意成立共青团陕西省发展和改革委员会直属机关委员会的批复》,审议通过了《共青团陕西省发展和改革委员会直属机关第一次团员大会选举办法》。大会以无记名投票方式差额选举产生我委第一届团委委员,刘斌同志代表新当选团委委员做了表态发言。
  王蓓蕾同志代表省直机关团工委对大会的胜利召开和大会产生的新一届委员会表示热烈祝贺,并对我委团员青年提出殷切希望,一是团员青年要增强使命感,做好后备军和生力军;二是要坚持从严治团,开创我委团员青年工作的新局面;三是加强团委委员队伍建设,做团员青年工作生活的贴心人。刘强同志代表委党组对省直机关团工委的关心和支持表示感谢,并对团委工作提出三点建议,一是要准确把握工作形势,进一步服务好高质量发展和追赶超越工作大局;二是要聚焦中心发挥作用,切实为全委团员青年提供更全面、更有效、更贴心的服务;三是要大力弘扬奋斗精神,努力在学习培训中提升理论素养和政策水平。
  刘强同志强调,共青团工作是党建工作的重要组成部分,加强团委工作将有利于我委中心工作的顺利开展。新成立的团委一定要团结和带领全委团员青年,在委党组的坚强领导和省直机关团工委的指导下,不忘初心、牢记使命, 不断增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履职尽责、奋发图强、努力工作,为圆满完成新时代发展改革各项工作做出更大贡献!