首页 >> 要闻快报
我委党组书记张晓光出席陕西省泛在电力物联网工程研究中心成立揭牌仪式
来源:高技术处      日期:2019/9/29 8:44:21
  9月26日上午,我委党组书记张晓光出席陕西省泛在电力物联网工程研究中心揭牌仪式,并与国网陕西省电力公司董事长、党委书记梁旭共同为工程研究中心揭牌。
  揭牌仪式上,国网陕西省电力公司与西安交通大学、西安邮电大学、中国电信陕西分公司、国网大数据中心、华为技术有限公司、美林数据股份有限公司等6家合作单位,共同签署了陕西省泛在电力物联网工程研究中心战略合作协议。
  成立陕西省泛在电力物联网工程研究中心,通过产学研合作模式推动电力系统和物联网的融合研究应用,将进一步促进电力系统各环节万物互联、人机交互,提升数据自动采集、自动获取、灵活应用能力,实现涉电业务“一网通办、全程透明”,打造能源互联网生态圈,对于推动我省泛在电力物联网快速发展具有十分重要的意义。
  委创新和高技术发展处负责同志参加了揭牌仪式。