首页 >> 要闻快报
张晓光主持召开脱贫攻坚专题党组会议研究推进问题整改工作
来源:脱贫办      日期:2019/10/10 11:52:29
  10月9日,委党组书记、主任张晓光主持召开委党组会议,专题研究我委脱贫攻坚问题整改有关工作。会议学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达汪洋同志和其他中央领导同志对我省脱贫攻坚工作的批示指示精神,以及9月8日省脱贫攻坚领导小组会议精神,听取脱贫协调办、区域处、法规处、项目办、新能源处关于苏陕扶贫协作、易地扶贫搬迁、项目建设管理、招投标、光伏扶贫等问题整改进展情况汇报,研究推进下一步重点工作。
  张晓光要求,当前脱贫攻坚工作处于查缺补漏、总结提升的关键阶段,全委上下要进一步认清形势,提振精神,切实提高工作责任感和紧迫感。要围绕苏陕扶贫协作、易地扶贫搬迁后续扶持、革命老区脱贫攻坚、项目建设管理、光伏扶贫,逐项对标对表省委整改要求,着力查漏项、补短板,总结完善整改进展情况。特别是对工作进展较慢、成效不明显的整改事项,要深刻反思,认真查找原因,研究提出切实可行的措施加以解决。要加强与相关省级部门和市县的联系对接,提前收集汇总整改实证资料。
  张晓光强调,各分管领导和责任处室要进一步强化政治担当,扛起政治责任,切实履职尽责,在工作标准、举措、力量上再对标、再精准、再加力,坚定信心,尽锐出战,以高质量的工作成效迎接年度考核。