首页 >> 要闻快报
省发改委召开党组理论学习中心组学习会议
来源:机关党委      日期:2019/10/23 10:37:10
  10月22日上午,省发改委党组书记、主任张晓光同志主持召开党组理论学习中心组学习会议,集体学习习近平总书记在甘肃调研视察时的重要讲话精神、习近平总书记在视察香山革命纪念地时的重要讲话精神、习近平总书记在2019年秋季中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。委党组成员、副厅级以上领导干部、相关处室负责人参加了学习,并围绕巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“六稳”政策、推动高质量发展等内容,结合分管工作深入开展交流研讨。
  会议指出,习近平总书记系列重要讲话精神高屋建瓴、立意深远、内涵丰富。在中青班开班式上的重要讲话,为我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争提供了重要遵循,对新时代干部队伍建设和年轻干部健康成长起到重要指引作用。在香山革命根据地的重要讲话,为我们继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神增添了强大动力。在甘肃考察时的重要讲话,为我们做好脱贫攻坚、生态环境保护、保障和改善民生、保护传承传统文化等工作理清了思路、指明了方向。广大党员干部要用习近平总书记重要讲话精神来武装头脑、指导实践、推动工作,为全省追高超越和高质量发展贡献力量。
  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要巩固主题教育成果,加强作风建设,推动工作落实。坚持把学习贯穿始终,党组理论学习中心组带头,坚持集中学和自学相结合,理论学习和业务学习相结合。深入基层开展调查研究,继续落实委领导重点区域蹲点督战,一事一议、精准施策,研究制定能够“刀下见菜、吹糠见米、立竿见影”的工作举措。加强统筹谋划,提早研究明年工作计划及“十四五”规划,研究提出重大项目、重大工程、重大平台、重大政策、重大改革举措“五个重大”清单,力争纳入国家规划盘子。强化协同联动,及时向国家发改委等中央部委汇报衔接争取支持,做好省级部门牵头抓总和协调配合,形成工作合力。加强重点项目事中事后监管,加大对基层工作指导力度,帮助企业解决实际困难和问题。
  会议要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要认清当前形势,坚定信心,保持定力,鼓足干劲,全力做好稳增长工作,确保经济运行在合理区间。要把握大势、紧抓国家战略机遇,加大创新驱动力度,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,构建符合陕西实际的现代化经济体系,推动高质量发展。坚持全面深化改革开放,推进区域城乡协调发展,着力破解发展不平衡不充分问题,打造内陆改革开放新高地。把政策机遇转化为实实在在的项目和举措,大力发展“三个经济”,打好三大攻坚战,着力保障和改善民生,加快追赶超越步伐。
  会议研究了我委专项整治利用名贵特产特殊资源谋取私利问题工作进展情况,对做好下一步工作进行了安排部署。