首页 >> 要闻快报
天津市委副书记阴和俊一行到我省汉中市调研
来源:区域处      日期:2019/10/31 16:31:56
  2019年10月24日至25日,天津市委副书记阴和俊一行到我省南水北调中线水源区考察调研,在汉中市召开了津陕对口协作工作座谈会,并赴宁强县实地考察了灾后重建项目天津市高级中学和汉江源头保护性开发建设等项目。魏增军副省长陪同调研并参加座谈。
  阴和俊表示,天津与陕西长期密切协作,手足情深。津陕对口协作6年来,两省市协作机制基本形成,协作项目进展顺利,交往交流持续深化,产业合作成效显现。下一步天津市将以“保水质、促合作、强服务”为主线, 与陕西一道,共同做好水源区保护工作,推动水源区高质量发展,协同谋划“十四五”对口协作相关工作,合力推动津陕两地经济、社会可持续发展。   
  魏增军指出,津陕两省市友谊深厚,对口协作成效明显。近年来,陕西坚持水源区产业绿色循环发展,不断加大水源区水污染防治和生态环境保护项目建设支持力度,积极将水源区保护工作纳入法治化轨道,持续做好水质保护组织协调等各项工作。面向“十四五”,希望双方进一步加强高层互访交流,强化科教文化合作,着眼秦岭生态和水源地水质安全,加强生态保护协作;依托双方在航空航天等领域的优势,加强产业发展合作;探索建立两地自贸区建设合作交流机制,加强开放交流合作。 
  张晓光主任就近年来津陕对口协作主要工作、成效及下一步重点任务在座谈会上做了汇报,并全程参加调研。
  李雄斌副主任、刘晓军二级巡视员及办公室、区域处负责同志参加了相关活动。