首页 >> 要闻快报
张晓光赴西安市调研督导稳增长工作
来源:综合处      日期:2019/11/5 9:09:12
  10月31日,我委党组书记、主任张晓光赴西安市调研督导稳增长工作。西安市副市长强晓安陪同调研。
  张晓光一行先后来到西安奥体中心、纺建西区老旧小区改造、地铁6号线一期科技二路站等项目现场了解建设进展,深入腾讯双创小镇、法士特汽车传动公司、特变电工西安公司调研企业生产经营、技术创新等情况。
  张晓光强调,当前经济下行压力持续加大,西安市要进一步挖掘潜力、再接再厉,力争完成年度各项目标任务。一是抓好重点项目建设。以迎“十四运”为抓手,着力推进“三中心”、老旧小区改造、地铁等重点项目建设,扩大有效投资,形成更多实物工作量。二是强力稳定工业增长。实施先进制造业强市战略,大力发展输变电高端制造等战略性新兴产业,加速释放优质产能。三是不断提升消费品质。加快国际消费中心城市建设,重点稳定汽车消费,促进家电、电子产品消费升级,推动社区养老、家政等服务消费。四是实施创新驱动战略。充分发挥科教资源优势,加快产业升级步伐,支持企业技术改造,加快孵化一批“双创”企业。五是持续扩大对外开放。加快“一带一路”综合试验区建设,大力发展“三个经济”,推动外贸进出口稳定增长。
  委办公室、投资处、高技术处、综合处负责同志参加调研。