首页 >> 要闻快报
全省发展改革系统高质量发展培训班成功举办
来源:宣教中心      日期:2019/11/6 8:03:14
  10月31日至11月1日,“全省发展改革系统高质量发展培训班”在省发展和改革宣传教育中心一楼会议厅成功举办。省发展改革委相关处室及全省13个地市、15个扩权县发展改革部门分管此项工作的同志,共80余人参加了本次培训。
  省发展改革委副主任刘迎军出席开班式并致辞,他指出,推动高质量发展是当前和今后一个时期的重要工作,是陕西制定“十四五”发展思路、经济政策和实施宏观调控的根本要求,是建设具有陕西特色现代化经济体系的行动指南,具有非常重要的意义。希望参训学员珍惜此次学习机会,带着问题参加培训、立足工作认真思考,切实提升履职能力,做到学以致用,全力做好稳增长各项工作,确保经济运行在合理区间。
  本次培训班为期两天,以宣传贯彻省委、省政府出台的《推动高质量发展实施意见》精神为重点,省发展改革委副主任刘迎军、省统计局高级统计师贾志让、省发展改革委综合处处长朱刚,分别以《陕西省高质量发展战略选择》、《实现陕西经济高质量发展的思考与建议》、《构建现代化经济体系,推动陕西高质量发展》为题作专题讲座和政策解读。参训学员通过集中学习、研讨交流,为全省经济稳增长和追赶超越建言献策。