首页 >> 要闻快报
国家发改委环资司副司长赵鹏高一行调研“污水资源化利用”情况
来源:环资处      日期:2019/11/16 8:46:23
  11月13日-15日,国家发改委环资司赵鹏高副司长一行8人到我省西安、渭南两市调研“污水资源化利用”情况。调研组一行先后深入西安市第三污水处理厂、中车集团西安公司、渭化集团、渭南市西区污水、临渭区污水处理厂等5家企业了解生产、生活污水处理设施建设、提标改造、出水水质、中水利用等情况。我委苏园林副主任、王彪二级巡视员陪同参加相关调研活动。
  期间,苏园林主持召开了全省“污水资源化利用”座谈会议,对全省整体工作作了汇报。省住建、水利、工信、生态环境等部门和西安、渭南、延安、榆林、汉中等市以及延长、陕煤等企业就各自开展情况及建议意见进行了交流。调研组认为,近年来我省污水处理取得了明显成效,中水利用也有一定的起色。要求我省进一步认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,强化水资源节约集约利用,谋划“十四五”“污水资源化利用”工作,推动经济高质量发展。