首页 >> 要闻快报
张申良赴延安市调研督导稳增长工作
来源:运行办      日期:2019/11/22 15:55:32
  11月20日至21日,张申良一级巡视员带队赴延安市调研督导稳增长工作。
  调研组一行先后来到延安能源化工有限责任公司、延长石油富县电厂、延安新沃达天然气有限公司志丹LNG应急储备调峰基地,实地察看公司生产运营、工程进展情况,并就企业提出来的电厂建设核准受阻、环评验收未通过导致产能不能完全释放、LNG项目未落实气源等问题现场进行了安排部署。
  21日上午,调研组与延安市政府、延安市发改委及部分企业代表进行了座谈,听取稳增长工作推进情况汇报和意见建议。调研组成员通报了目前所面临形势和相关政策,对各项问题进行了逐一答复,提供了解决问题的思路和办法,同时表示将全力以赴配合延安市解决有关问题,促进延安市经济稳增长。
  张申良强调,目前我省经济下行压力较大,延安市要坚定信心、齐心协力、鼓足干劲,全力完成年度各项工作任务。一是加强与省级有关部门的沟通联系,上下拧成一股绳,共同解决好面临的困难和问题,努力实现稳投资、稳增长。二是加速释放煤炭等优质产能,积极培育新增长点,加快电网规划建设,支持企业扩销促产,推动工业经济健康发展。三是充分认识舆论舆情的重要性,加强正向的引导和管控,确保民生供暖,维护社会安全、稳定。四是提前着手谋划“十四五”发展规划的研究与编制工作,充分发挥陕西能源大省的优势,加大投资力度,缩小项目建设周期,不断完善基础设施建设,促进延安市经济健康可持续发展。
  委运行办、油气处、电力处、基础处负责同志参加调研。