首页 >> 要闻快报
省发展改革委召开党组理论学习中心组会议专题学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:机关党委      日期:2019/11/27 8:05:54
  11月25日上午,省发改委党组书记、主任张晓光同志主持召开党组理论学习中心组专题学习会议,深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等重要精神,并围绕贯彻落实四中全会精神,做好当前稳增长促发展、统筹谋划“十四五规划”和明年重点工作等开展深入交流。委党组成员、副厅级以上领导干部、相关处室负责人参加了学习。
  会议认为,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,深刻阐明了中国特色社会主义制度优势和前进方向,彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,进一步强化了党员干部坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。
  会议强调,全体党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,长期保持并不断增强我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚决维护党中央权威,把党的领导落实到发展改革工作各领域各方面各环节,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作能力和水平。
  会议要求,全委上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,读原著、悟原理,学深悟透、弄懂做实,使党的十九届四中全会精神真正入脑入心。坚持目标导向、问题导向、结果导向,结合工作实际完善制度措施,统筹推进建章立制,提高制度执行力,把党中央重大决策部署落到实处。以工作成效作为检验学习成果的重要标志,切实做好稳工业、扩投资、抓项目、促消费各项工作,统筹黄河流域生态保护和高质量发展,精心编制“十四五”规划,及早谋划明年工作计划。认真梳理总结目标责任考核各项任务进展情况,集中精力再攻坚,确保按时全面完成目标任务,为陕西实现追赶超越目标、推动经济高质量发展、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  会议还传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和对咸阳纺织集团有限公司赵梦桃小组的亲切勉励。