首页 >> 要闻快报
张晓光会见世界银行东亚与太平洋区城市局弗朗西斯一行
来源:外资处      日期:2019/11/26 17:14:56
  11月26日上午,委党组书记、主任张晓光会见世界银行东亚与太平洋区城市局副局长弗朗西斯一行,就进一步深化合作,推进黄河流域陕西段生态保护和高质量发展交换意见。赵新勇总工程师、外贷办主任张百鸣及规划处、外资处负责同志参加会见。
  张晓光对世行多年来给予陕西的支持表示感谢,对双方良好的合作成效表示肯定。张晓光强调,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,双方围绕此领域合作前景广阔,希望世行继续支持,将流域保护和治理的国际经验引进来,使陕西发展质量更高、生态环境更美、人民生活更好,为黄河保护、为中国环境、为世界生态做出贡献。
  弗朗西斯先生高度赞赏双方良好的合作伙伴关系,表示愿继续围绕黄河流域生态保护和高质量发展,从体制机制、全球示范、中小企业发展等三个方面加强与陕合作。
  会见后,赵新勇主持召开世界银行与陕西省黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,就规划设想、重点任务、合作领域等进行交流和衔接。省财政厅、自然资源厅、生态环境厅、住建厅、水利厅,委规划处、外资处、区域处、农经处、外贷办负责同志参加会议。