首页 >> 要闻快报
委领导参加“‘五个扎实’谱新篇、追赶超越再出发”系列发布会
来源:综合处      日期:2020/1/6 16:46:26
  1月3日,省委宣传部、省政府新闻办在西安举行“五个扎实谱新篇、追赶超越再出发”系列发布会第一场。我委党组书记、主任张晓光围绕“落实新发展理念、推动高质量发展”作主题发布并回答记者提问,副主任、新闻发言人刘迎军回答有关提问。省委宣传部副部长程宁博主持发布会。
  张晓光说,2015年以来,在省委、省政府坚强领导下,省发展改革委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,紧盯“追赶超越”目标和“五个扎实”要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实推动高质量发展。一是坚持创新发展理念,新旧动能加快转换。二是坚持协调发展理念,区域城乡联动发展成效显现。三是坚持绿色发展理念,生态环境保护力度加大。四是坚持开放发展理念,“三个经济”持续发力。五是坚持共享发展理念,人民群众生活持续改善。
  张晓光表示,下一步,我委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实省委十三届六次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,紧扣追赶超越目标和“五个扎实”要求,全力推动高质量发展,保持经济运行在合理区间,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。
  随后,张晓光、刘迎军回答了黄河生态保护和高质量发展、持续优化提升营商环境、继续保持经济运行在合理区间、提高开放水平、促进民营经济发展等提问。
  委综合处负责同志陪同参加。
 
  链接:http://live.cnwest.com/live/1577.html