首页 >> 要闻快报
我委召开省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组联席会议
来源:发展规划处      日期:2020/1/10 8:15:53
  1月9日,委党组书记、主任、省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组办公室主任张晓光主持召开了省黄河领导小组联席会议。
  会议传达学习了中央财经委员会第六次会议关于黄河流域生态保护和高质量发展工作的重要精神,通报省黄河领导小组办公室近期工作开展情况及下一步工作打算,领导小组各成员单位汇报了近期工作开展情况及下一步工作思路。
  会议指出,推进我省黄河流域生态保护和高质量发展是落实中央决策部署的重大政治任务,是贯彻省委十三届六次全会的具体行动,要切实提高思想认识和政治站位,增强责任感和使命感,按照省委、省政府工作部署,扎实开展相关工作。
  会议强调,黄河流域生态保护和高质量发展是一项系统工程,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央财经委员会第六次会议精神,对照中央要求做好“规定动作”,联系陕西实际做好“结合动作”,挖掘比较优势做好“自选动作”。当前要抓紧开展调查研究,理清工作思路,谋划重大项目工程,启动专项规划编制,努力开创我省黄河流域生态保护和高质量发展新局面。
  领导小组成员单位相关负责同志,委党组成员、副主任李生荣,委内相关处室负责同志参加了会议。